Carneireiros

Os carneireiros percorriam os caminhos da freguesia procurando os pastos mais abundantes para os seus rebanhos – alguns bem numerosos – ao mesmo tempo que iam vendendo carneiros a quem lho solicitava. Sobretudo na época sanjoanina os “matadouros” junto das casas eram numerosos, pois os carneireiros vendiam os animais, matavam-nos logo ali, esfolavam-nos e preparavam-nos para irem directos para o forno. Também capavam toda a série de bicharada doméstica, principalmente porcos, além de ministrarem conselhos e informações para que eles medrassem mais e melhor ou, até, curava certas doenças – eles eram veterinários!
Entravam com os rebanhos na cidade do Porto, mais na época de S. João, a fim de procederem à sua venda, concentrando-se ali para os lados da Ribeira, e mais recentemente (agora é proibido) na Marginal. Isto quando não os levavam directamente para o Matadouro Municipal.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s